Son tiempos buenos para los dulces. Aunque, en términos generales, la sociedad española cuida mucho de su salud nutricional, catar azúcar se ha tornado en una rutina prácticamente diaria para todos. Un pack de galletas para los descansos, una rebanada de pan con Nocilla, Nutella o mermelada para la merienda, una tabla de chocolate para acompañar la serie de Netflix...
Juan Roig es consciente de la enorme popularidad de este tipo de productos entre su clientela y no cesa en lanzar propuestas en su supermercado. En muchas ocasiones recurre a imitaciones de otras elaboraciones de grandes marcas y produce el mismo comestible, aunque bajo la tutela de su marca blanca, Hacendado. Y al valenciano le está funcionando la estrategia a la perfección.
Sin ir más lejos, uno de los dulces que más cotas de venta está alcanzando en las últimas semanas en Mercadona es precisamente uno que encaja con las mencionadas premisas, las Cookies and Cream. Juan Roig ha buscado imitar un producto de Nocilla que ya estaba generando ventas; y le ha funcionado. Nos referimos a las Cream Cookies Hacendado.
Cream Cookies vs Cookies and Cream, similitudes y diferencias
Nocilla acertó hace unos meses en su apuesta por lanzar al mercado unas galletas redondas de Cacao, del tamaño de la palma de la mano y rellenas de chocolate blanco cremoso. Por eso, Juan Roig, visto su éxito, ha producido uno de estos dulces prácticamente calcado. Eso sí, con algunas diferencias; es más económico pero menos saludable.
Estas galletas, tantos las de Nocilla como las de Hacendado, se venden en packs. La crema de cacao española decidió hacer paquetes de seis galletas cada uno por 2,29 euros. La marca blanca de Mercadona, en cambio, las presenta en envases de ocho unidades con un precio de 1,45 euros.
Es evidente que, a nivel económico, la propuesta de Juan Roig es mucho más interesante que la de Nocilla. Pero, aun así, el aspecto nutricional hace volver a equilibrar la balanza. Pese a que son más caras, las cookies de Nocilla son algo más 'sanas', dentro de lo que cabe, que las de Hacendado.
La cuestión es que las galletas producidas por Mercadona tienen más cantidad de azúcar que las de Nocilla. En este sentido, otra diferencia destacable es la incorporación del aceite de palma a la receta por parte de Juan Roig; las Cream and Cookies no lo llevan. Eso sí, evidentemente, al tratarse de un dulce, no puede decirse en ninguno de los dos casos que sea un producto saludable; más bien todo lo contrario, pues la cantidad de ingredientes con poco interés nutricional es inmensa en ambos.