Joc de Cartes no descansa en época navideña. La semana pasada el programa se desplazó hasta Andorra. Después de varios programas relativamente tranquilos, saltaron chispas entre los concursantes que lucharon para ser la mejor ‘borda’ del pequeño país de los Pirineos. Los encontronazos entre Dina de la Cantina dels Records y Paqui de la Borda Patxeta fueron de los momentos más tensos que se han vivido en lo que llevamos de temporada en Joc de Cartes.
Pep del restaurante l'Era d'en Jaume, no se quedó atrás y con sus comentarios generó fricciones con las dos mujeres. El otro concursante, Álex Kinchella, estuvo más comedido pero también provocó la ira de Dina con una frase que la concursante interpretó como machista.
Joc de Cartes vuelve a Cataluña el miércoles 3 de enero
Este miércoles Marc Ribas visita la ciudad de Tarragona para vivir en primera persona un duelo entre restaurantes de cocina tradicional y cocina creativa.
En el lado tradicional conoceremos el restaurante Casa Bartra, junto a su gerente, Maria Hernando, como representante. En su carta podemos encontrar platos típicos catalanes como la esqueixada de bacalao, algunas especialidades italianas y buenos platos de carne como las carrilleras en salsa. También de pescado, como el salmón al eneldo con salsa tártara.
También participará El Rincón de Ani, un restaurante tradicional que defenderá a su propietaria, Ani Dorneanu. Allí encontraremos variedad de ensaladas, tártar de diferentes tipos o los clásicos caracoles como entrantes. Si nos fijamos en los segundos platos de su carta veremos que su especialidad es la brasa, tanto de carne como de pescado. Un tipo de comida que, con productos buenos y si el cocinero le encuentra el punto, es deliciosa.
Y en el lado creativo, los concursantes y Marc Ribas probarán los platos de cocina nikkei del restaurante El Crank, representado por Txell Moya, la jefa de sala del establecimiento. Disponen de un menú diario a un precio de 23 euros. En la carta hay platos muy apetecibles como la costilla de cerdo a baja temperatura, la causa limeña de gamba y salsa al olivo o el ceviche peruano de corvina.
Finalmente también participará el restaurante Octopussy, con Raül Cid, relaciones públicas del local, al frente. Los arroces y los platos marineros son sus especialidades. Aunque se encuentran reseñas positivas acerca de la comida que sirven, algunos clientes son críticos con la calidad del servicio.
El duelo está servido. ¿Quién ganará en Tarragona, la cocina tradicional o la creativa?
Investigando las cartas de los cuatro restaurantes y las reseñas en redes sociales e Internet podemos concluir que el Crank tiene muchas opciones de ganar y es el favorito de XCatalunya.cat. El miércoles saldremos de dudas y conoceremos al ganador.
¿Dónde y cuándo ver el programa?
El programa se emitirá el próximo miércoles 3 de enero de 2024 a las 22:05 en TV3. También se podrá ver en la plataforma 3CAT. Posteriormente se emitirán dos programas repetidos de anteriores temporadas.