Último programa de ‘Joc de Cartes’ antes de Navidad. Después de un inicio de temporada ligeramente “accidentado” con el programa dedicado al mejor restaurante de ‘mongetes del ganxet’, el concurso ha podido disfrutar de concursantes con un carácter más amable. Todos los seguidores del concurso recuerdan a Pili, cocinera de un restaurante, que tuvo un agrio enfrentamiento con otro concursante, Jalil. Pili incluso amenazó con denunciar al programa por la imagen que habían dado de ella.
Marc Ribas busca el mejor establecimiento con solera
Este próximo miércoles 20 de diciembre el objetivo es conocer el mejor establecimiento con solera dentro de un mercado de Barcelona. No es la primera vez que el programa visita mercados para conocer aquellos locales con buen nivel culinario. En esta ocasión, según información de la web de TV3, sabemos que Marc Ribas recorrerá varios mercados para encontrar el mejor establecimiento con solera. Conozcamos su nombre, ubicación y especialidades.
Bacallà Masana
En el distrito del Eixample, el Mercado del Ninot será el espacio para conocer la oferta gastronómica de Bacalla Masana, un parada de bacalao creada en 1886 donde hoy en día también se pueden degustar platos cocinados con bacalao. Mònica Masana es la gerente y continúa la saga familiar de este local histórico.Según se puede ver en su página web, los buñuelos (ellos dicen que los mejores de Barcelona) y la brandada de bacalao son sus especialidades, además de anchoas, salmón y carpaccio de bacalao. Sin duda un lugar ideal para tomar el aperitivo y disfrutar de productos tratados con mimo.
La Terrassa de Mercadal
Y de una propuesta con muchos años de historia el programa se trasladará a un restaurante recientemente inaugurado. Se trata de La terrassa de Mercadal, situado en el nuevo Mercado de Sant Andreu y representado por Arturo Garzón. Allí se pueden comer tapas clásicas como patatas bravas o almejas a la marinera. Arroces, pescados y carnes complementan la oferta gastronómica de este espacio que tiene críticas dispares en TripAdvisor.
Can Joan
En el barrio de Poblenou el programa visitará su mercado para conocer Can Joan, de la mano de Joan Oller, su propietario y camarero. Un restaurante de cocina mediterránea con bastante historia dentro de este mercado. Con críticas muy positivas en TripAdvisor, podemos ver como sus clientes destacan los platos de cocina catalana como los caracoles. También destacan la tortilla de patatas y los arroces.
El Bar del Paco
Y, por último, 'Joc de Cartes' se dirigirá hasta el Mercado de la Barceloneta para descubrir El Bar del Paco, propiedad de Paco Alcaide, un espacio y un propietario emblemáticos en el barrio. Cocina de mercado para desayunar o comer y a precios asequibles. Destacan las tapas clásicas como los calamares a la romana, alabados por sus clientes. También ofrecen el plato del día a un precio de 6'95 euros. Otros clientes destacan las habas como uno de sus platos más apetecibles.
5000 euros en juego
El miércoles conoceremos al ganador de los 5.000 euros. Los concursantes deberán puntuarse entre ellos, en función de varios criterios como la comida, el espacio, el servicio o el precio. Es habitual que se siga una estrategia pero es evidente que la calidad y el buen hacer son determinantes para ganar. La nota que otorga Marc Ribas, cocinero y presentador del espacio, hace media con la de los concursantes y es el propio Ribas quien da medio punto extra por el plato estrella.