Una de las acciones más importantes para el ser humano es la alimentación. Comer es uno de los placeres de la vida, pero hacerlo bien es esencial para el cuerpo humano. De hecho, una buena nutrición protege al ser humano de enfermedades como la diabetes, cardiopatías o, incluso, el cáncer.
Una cantidad variada de alimentos que puedan dar energía al consumidor es lo más importante en las comidas. En los últimos años se han hecho muy virales las recetas de cocina, que a menudo descubren platos que la sociedad no sabía que existían. La buena pinta que acostumbran a tener los resultados conduce a la motivación de la gente para probarlo.
La tarta de queso de Cristina Pedroche
En los últimos días se ha vuelto a viralizar una tarta de queso que publicó Cristina Pedroche en sus redes sociales. Es muy habitual que distintos usuarios, a pesar de haber pasado 4 años, sigan compartiendo la receta que tanto triunfó. De hecho, la publicación de la presentadora española supera los dos millones y medio de visualizaciones.
El contenido es muy simple, un vídeo con música épica y una tarta de queso dando vueltas manualmente en un plato. Una intervención final de una cuchara hace lo que todo el mundo querría hacer, llevarse un trozo de tarta. En la descripción de la publicación está toda la información para el usuario para repetir el resultado.
Los ingredientes y las respuestas de los usuarios
En primer lugar están los ingredientes y sus gramos correspondientes. Los que más destacan son los 500 gramos de queso crema, 5 huevos, 200 gramos de azúcar y 250 gramos de nata. Después de los elementos básicos, Pedroche explica paso a paso como hacer la base de galletas y preparar el resultado final.
La publicación ha ido recibiendo interacciones desde el día que la publicó hasta este mismo año. Algunos de ellos son preguntas sobre algún tipo de ingrediente o agradecimientos de aquellos que han probado a hacerla. "¿De cuánto el molde?", "Me encanta la tarta" o "Excelente receta" son algunos de los comentarios.
Los programas de cocina
Los programas de cocina han sido un éxito siempre. Nos tenemos que remontar al 1984 para encontrar la primera edición de una emisión de gastronomía. Hoy en día, triunfan más los concursos como Masterchef o Top Chef.
Con el auge de las redes sociales las recetas de cocina están cada vez más cerca del consumidor. Tener variedad en el consumo de alimentos es básico para obtener una dieta equilibrada. Comer es un placer de la vida, pero hay que saber detectar la calidad y los límites.