Ya es un clásico del "Joc de Cartes" dedicar un programa a las mujeres restauradoras y, en el programa de esta semana, Marc Ribas se traslada a Osona para conocer a cuatro profesionales de la comarca.
Iremos hasta Santa Maria de Besora para conocer el restaurante El Castell de Besora, donde el Íngrid Casado trabaja duro para sacar adelante este negocio en un pueblo de menos de 500 habitantes. La cocina es completamente casera. La comida que esperas encontrar en un sitio así. Entrantes habituales como ensaladas, embutidos o escudella con pilota. De segunda gran variedad de carnes, especialidad de la zona. Destacan las albondigas y las croquetas de distintos tipos. También encontramos propuestas más modernas como el tartar de atún.
También visitaremos el Hotel Rosa, en Taradell, donde Joana Perpinyà, jefe de sala, nos enseñará la propuesta gastronómica de este antiguo hotel reconvertido en bar, taberna y restaurante. Destacan productos de proximidad bien cocinados como los snacks de fin de semana, carpaccio de ternera de la zona o paellas.
Según destacan sus clientes, el café se describe como espectacular. Sin embargo, parece que el vino de Hotel Rosa no es del agrado de algunos visitantes. El restaurante, se menciona que es fácil de encontrar. El personal está bien valorado, aunque algunos clientes opinan que el servicio es normal. La decoración y la atmósfera silenciosa del restaurante contribuyen a una experiencia relajante para los clientes.
Y, también en Taradell, conoceremos a El Gurri Xic, un restaurante familiar que lleva Maca Barrera. Carne a la brasa, embutidos, fideuas... Cocina casera y bien elaborada. Postres caseros. Una buena opción para degustar productos de la zona.
Por último, en Sant Quirze de Besora visitaremos el Restaurante Way, con Carme Aguilera al frente. Se especializa en cocina mediterránea y catalana. Según las reseñas, algunos de los platos más recomendados por los clientes incluyen la paella, muy popular entre los comensales. También podremos disfrutar de unas buenas empanadas. Y no puede faltar el narisco bien trabajado, lo que sugiere una buena calidad y preparación.
El servicio en Restaurant Way parece ser un punto fuerte, destacando por su sofisticación y por contribuir a la satisfacción del visitante. Además, el ambiente del restaurante es descrito como bueno.
¿Cuál de estas cuatro restauradoras ganará el Joc de Cartes de esta semana? ¿Volverá Marc Ribas a poner un 0 a un restaurante como la semana pasada? ¡No os lo perdáis!
Funcionamiento y horario del concurso
El funcionamiento es el mismo que el del resto de programas de esta temporada. El medio punto del plato estrella - que escoge el propio Ribas - se suma a la puntuación del restaurante que consiga ese logro. Las puntuaciones son la media entre la nota que da Marc Ribas y la que dan el resto de concursantes. Esta novedad del plato estrella ha generado cierto revuelo en redes ya que algunos fans del concurso creen que a veces han ganado restaurantes más flojos gracias a obtener ese medio punto extra. El programa se emite este próximo miércoles 10 de enero a las 22:05 y se podrá ver en TV3 y en la plataforma 3CAT.