Un hombre con barba y camiseta blanca está sentado en una mesa con copas de vino, mientras un cartel que dice "TANCAT" aparece en un círculo rojo en la esquina superior izquierda.

Participa ayer en 'Joc de Cartes' y hoy ya está cerrado: 'Estamos viendo...'

El programa del miércoles 4 de diciembre estuvo centrado en el Gallo del Penedès

El Joc de Cartes de esta semana ha viajado hasta el Penedès. En concreto, ha homenajeado a un producto muy valorado en la zona, el  gallo del Penedès. Cuatro restaurantes han competido entre ellos para conseguir 5000 euros y el diploma de ganador del programa. Como es habitual, han volado cuchillos y las críticas han sido feroces. 

El chef Marc Ribas ha visitado Cal Bayó, también conocida como la Celleteca de la Ràpita. El Celler d’en Bacus de Torrelavit. La Fonda Neus, a Sant Sadurní d'Anoia. Y Vilagut de Vilafranca del Penedès. Este último fue el ganador. También fue el mejor puntuado por el chef y quien se llevó el medio punto adicional del plato estrella. Sin embargo, recibió las críticas de los espectadores. 

El Celler d'en Bacus quedó en una justa segunda posición. Lo hizo peor que el primero, pero mucho mejor que el resto de competidoras. El chef era Enric Bonastre y hemos sabido que el restaurante ya está cerrado. No es la primera que ocurre y ha vuelto a ocurrir. Las grabaciones de los programas tienen lugar meses antes de su emisión y en esta ocasión, el establecimiento ya estaba cerrado. "O sea que estamos viendo un programa caducado", dijo la audiencia. 

El restaurante Celler d'en Bacus anuncia con pesar el cierre de sus puertas y agradece el apoyo recibido, esperando poder compartir momentos en el futuro.
Comunicado de despedida del Celler d'en Bacus | Google

Si buscáis en Google Celler d'en Bacus os aparecerá la información enseguida. Establecimiento cerrado temporalmete. Otras veces aparece "cerrado permanentemente". El detalle temporal invita al optimismo y podría ser que el restaurante volviera a abrir sus puertas en un futuro. También puede ser que el propietario y su equipo se hayan dado un tiempo y valoren su apertura más adelante.

El Celler d'En Bacus está situado en la calle de Joan i Jaume Ràfols, 12, 08775 Torrelavit, Barcelona. Su cocina es tradicional, con platos típicos catalanes con un toque moderno. Las opiniones de Google son buenas en su mayoría, lo que descartaría que el cierre fuera por culpa de la falta de clientes.

Los comensales valoraban cocina, espacio, comida, servicio y precio. También la categoría especial del gallo del Penedès. Como es habitual, de estas puntuaciones salía una nota final gracias al promedio. El chef y presentador Marc Ribas  también puntuaba. Pero en esta ocasión, sus notas no cambiaron la clasificación final. 

Un hombre con barba y chaqueta azul camina por una plaza, lleva una camiseta con un diseño colorido; en la esquina superior izquierda hay un círculo rojo que muestra un logotipo con utensilios de cocina.
Marc Ribas | Joc de Cartes, XCatalunya

Vilagut sorprende positivamente con un pero

El Vilagut del chef Julià Vernet ha sorprendido positivamente por su comida, servicio e instalaciones. Sin embargo, recibió las críticas del público por su soberbia. De hecho, otras concursantes lo acusaron de dar "masterclass", por ejemplo cuando explicó la temperatura del aceite y su punto de ebullición. Marc Ribas valoró su comida, su servicio y su precio y le dio la mejor puntuación.

Muchos espectadores lo han destacado como un buen restaurante en la zona y afirman que acudirán a probar sus platos. Los que tienen una 'agenda turística' de los restaurantes de Joc de Cartes lo anotan en su bloque de notas.

Fonda Neus decepciona

Un local sacado de una película, decoración de los años ochenta, un salón de eventos... Los comentarios criticaron que fuera un espacio frío y destinado a bodas y comuniones. También fue criticada la comida, en especial una habas, que eran de bote y no eran de proximidad. Recibió la peor puntuación, muy lejos del aprobado.