Desde que la cocinera catalana Maria Nicolau anunció que dejaba el restaurante El Ferrer de Tall para dedicarse a sus proyectos personales, sus redes sociales no han parado de crecer. O dicho en términos culinarios: no han parado de echar humo. Nicolau ha publicado un libro de cocina 'Cocina o Barbarie' que ha despertado el interés de los amantes de la cocina (profesionales y no profesionales) y sus números de ventas no paran de crecer. De hecho, tras una entrevista en 'A Vivir', de la Cadena Ser, sus ventas se multiplicaron, alcanzando cifras imprevisibles. Se puede conseguir por 21,75 euros y el prólogo lo firma el prestigioso chef madrileño, Dabiz Muñoz.
Además, la que se podría llamar la cocinera más mediática de Catalunya, también participa en diferentes programas de televisión, en especial en TV3, por ejemplo en 'Tot es Mou', presentado por Helena Garcia Melero o el 'Està Passant' de la productora Minoría Absoluta y presentado hasta hace poco por Toni Soler y ahora por Queco Novell y por Jair Domínguez, que han cogido el timón del nuevo barco. Su popularidad también se ha traducido en su aparición en 'Polònia', el programa de humor y de sátira por excelencia, que se emite en la Televisión de Catalunya todos los jueves desde hace más de quince años.
Precisamente, en una entrevista concedida en 'El Tot es Mou', explicó que tenía proyectos "muy gordos" en mente. El 31 de marzo de 2023 fue el último día que encendió los fogones de El Ferrer de Tall. Desde entonces, sus promesas y previsiones se han cumplido y actualmente es difícil encontrar en Catalunya a alguien que no conozca a Maria Nicolau.
Marzo empieza con nuevos proyectos
Maria Nicolau empezó el mes de marzo con novedades. Desde su perfil oficial de la red social X, comunicó a sus seguidores que empezaba una newsletter. "El primer envío sale mañana a las 8 de la mañana", añadió, a la vez que pidió "suscribiros". Podéis hacerlo en el siguiente enlace.
Nuevos proyectos: Cremo!
La cocinera catalana ha publicado otro libro que se llama "Cremo!". En sus perfiles de redes sociales ha anunciado la gira de presentación, para que todos sus seguidores, cocineros expertos y cocineros novatos, puedan verla en directo exponiendo sus experiencias en el apasionante mundo de la gastronomía.
Se vende por 23,90 euros y lo ha publicado la editorial Columna. Como en ocasiones anteriores, el libro no solo publica recetas y consejos culinarios, sino que narra sus experiencias vitales más apasionantes.