Nandu Jubany es uno de los chefs más reconocidos de la cocina catalana, conocido por su habilidad para fusionar la tradición gastronómica de su tierra con toques modernos e innovadores. Nacido en Monistrol de Calders, en 1971, Jubany se formó desde joven en los fogones, aprendiendo de su familia y trabajando en algunos de los restaurantes más destacados del país. Su restaurante Can Jubany, ubicado en la comarca de Osona, ha sido galardonado con una estrella Michelin, consolidando su prestigio y convirtiéndose en un referente de la alta cocina catalana.
Jubany se caracteriza por utilizar unos ingredientes locales y también de temporada, ofreciendo una experiencia culinaria que pone en valor los productos autóctonos con presentaciones contemporáneas y sorprendentes. Además de su labor en Can Jubany, Nandu Jubany ha expandido su carrera internacionalmente, participando en proyectos gastronómicos en diversos países y colaborando en eventos de gran renombre.
Es también un habitual en programas de televisión y medios de comunicación donde comparte su pasión por la cocina. Con una personalidad cercana y un enfoque perfeccionista en la cocina, Jubany ha sabido conectar con el público. Al tiempo que sigue evolucionando su propuesta gastronómica, siempre respetando la esencia de la tradición catalana.
Su última publicación antes de ir a 'Col·lapse'
En el 'Col·lapse' de Ricard Ustrell de mañana habrá bastantes caras conocidas, entre ellas Pilar Rahola, Paz Vega y las 'Mamarazzis'. Además de estas personalidades también veremos junto a Ustrell a Nandu Jubany, quién recientemente ha celebrado el día del cocinero con un mensaje muy emotivo. Y es que el 20 de octubre se celebra el Día Internacional del Cocinero.
Una fecha dedicada a reconocer la labor de los chefs y cocineros de todo el mundo que, con su talento y creatividad, transforman ingredientes en experiencias culinarias únicas. Esta celebración fue establecida en 2004 por la Asociación Mundial Culinaria. Con el objetivo de resaltar el importante papel que juegan los cocineros no solo en la gastronomía, sino también en la cultura, la economía y la salud de las personas.
Así pues, Nandu no se ha olvidado de este día, y nos ha dejado este motivador discurso sobre lo que significa ser cocinero. "Tenemos la gran suerte de trabajar en el mejor oficio del mundo, haciendo feliz a la gente con lo que hacemos. ¿Que profesión podría ser mejor que la nuestra?", explicaba en su cuenta de Instagram.
Además, ha acompañado a este texto con un video donde le podemos ver disfrutar de su trabajo como cocinero. Sin duda alguna, seguro que durante su entrevista con Ricard Ustrell mostrará más argumentos por los que ama esta profesión. Tendremos, pero, que esperarnos al día de mañana por la noche, cuando 'Col·lapse' se emita en TV3.